Serum Ancon
SERUM ANCON : COMPLEXE ET GOURMAND
La cuvée Serum Ancon tire son nom de l’USS Ancon, le premier cargo à avoir traversé le Canal de Panama en 1914 et le plus gros navire marchand américain à cette époque.
Il s’agit de l’un des rares rhum de tradition espagnole à être distillé à 100% à base de miel de canne, obtenu par la chauffe à basse température du pur jus de canne, provoquant ainsi l’évaporation de l’eau et la création d’un sirop chargé en saccharose à l’aspect et aux notes similaires au miel.
La cuvée Ancon est ensuite vieillie 10 ans (compte d’âge minimum) dans des fûts ayant contenu du bourbon, à Panama en climat tropical, avec une part des anges s’approchant des 8% par an.
Plus complexe que les deux cuvées précédentes, tout en gardant la rondeur et les notes pâtissières du miel de canne. Une belle longueur qui se rapproche davantage d’un rhum de dégustation.
La cuvée Ancon convaincra autant les amateurs de rhums vieux que les amateurs de rhums plus gourmands grâce à son parfait équilibre. Une très bonne alternative aux grandes marques deja installées.
